Plumes et compagnie

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12 octobre 2006


Magrets de canard aux cèpes

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A la pesée : 1,5 Kg de cèpes

 

c_pes

Pour accompagner ces jolis cèpes, j'ai choisi des magrets de canard et une recette que je fais souvent et que ma petite famille adore

Magrets_aux_c_pes

 

 

Pour 2 personnes :

2 magrets de canard (sans la peau je préfère, sinon rajouter 10 à 12 mn de cuisson côté peau), 50 gr de beurre, 2 échalottes, 2 c à s d'armagnac, 1/2 de vin rouge, sel, poivre.

500 gr de cèpes, 1 c à s d'huile d'olive, 1 petite échalotte, persil, sel poivre

Dans une sauteuse, faire dorer à feu doux les magrets salés et poivrés 3 à 4 mn de chaque côté avec la moitié du beurre. Réservez au chaud. Mettre à suer dans le jus de la sauteuse les échalotes finement hachées. Déglacer avec l'armagnac, flamber et ajouter le vin. Laisser réduire de moitié.
Dans une poêle, mettre 1 c à s d'huile et les cèpes coupés en morceaux. cuire à feu vif, ajouter l'échalotte coupée un peu moins finement que pour les magrets, le persil, sel poivre.
Une fois le vin réduit, lier la sauce avec le reste du beurre, hors du feu ou à feu très doux, saler, poivrer.
Server les magrets découpés en morceaux longs et fins nappés avec la sauce et accompagnés des cèpes.

 

 

 

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Posté par Catherine - Commentaires [0] - Permalien [#]
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