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Plumes et compagnie
24 décembre 2006

Feuilletés apéritifs pour les fêtes

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Voici qq échantillons des feuilletés que j'ai congelés en prévision des fêtes:

 

Roulés à la saucisse, feuilletés au saumon et au jambon/mozzarella, mini croissants poire/roquefort

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Mini quiches, mini pizzas au jambon/mozzarella et aux anchoix olives noires, mini croissants chèvre/miel

 

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Pour les mini quiches :  pâte brisée foncée dans un moule à mini tartelettes, quelques brisures de jambon, oeuf et crème + un peu de fromage râpé pour finir et au four à 180° 10 à 15 min.

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Imprimer la recette des mini quiches

 

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Mini pizzas : pâte à pizza, voir recette ici, et garniture au choix : jambon, fromage, anchois, etc ...

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Imprimer le recette des mini pizzas

 

 

 

 

Croissant poire roquefort

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Un rouleau de pâte feuilletée ronde, un petit morceau de poire et de roquefort par croissant, 1 jaune d'oeuf pour dorer, idem pour les chèvres et miel

Découpe de la pâte feuilletée : couper en partant du centre 16 parts en triangles.

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Déposer les ingrédients choisis sur la partie la plus large et rouler de façon à former un petit croissant, la pointe de la part de pâte feuilletée se retrouvant sur le dessus.

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Dorer et cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 min.

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Imprimer la recette des mini croissants

 

Recettes à suivre : sacristains au comté , Feuilletés au saumon et jambon et mozzarellaRoulés à la saucisse

 

 

 

 

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23 décembre 2006

Feuilleté jambon foie gras

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un petit avant goût des fêtes avec cette entrée préparée en début de semaine et que je n'ai pas eu le temps de publier avant aujourd'hui

 

 

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pour 2 personnes : quelques feuilles de salade de saison, 2 tranches de jambon cru, 3 petites tranches de foie gras, un reste de la pâte feuilletée (celle utilisée pour les feuilletés apéritifs que j'ai préparés et congelés pour les fêtes photos à suivre), vinaigrette composée de vinaigre balsamique, d'huile d'olive, sel, poivre.

Découper 4 formes au choix dans la pâte feuilletée, saler, poivrer, saupoudrer de graines de sésame, aplatir avec un rouleau à pâtisserie et mettre au four qq mn.
Disposer les feuilles de salade dans les assiettes, ajouter la vinaigrette puis disposer en alternance pâte feuilletée, jambon cru, foie gras, jambon cru, pâte feuilletée et terminer par une demi tranche de foie gras.

 

 

 

 

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22 décembre 2006

Coeurs fondants au chocolat

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Avec beaucoup de retard, voici la recette promise : des fondants avec un coeur chocolat un vrai régal...

 

Pour 4 personnes :
100g + 8 carrés de chocolat (Nestlé dessert corsé pour moi), 3 oeufs, 80g de sucre, 50g de beurre + une noix pour les ramequins, 1 c à s de farine + une c à c pour les ramequins

 

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Préchauffer le four th 9 (260°)
Faire fondre les 100 g de chocolat au bain marie et ajouter le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Incorporer le chocolat, mélanger.
Versrer 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés, déposer 2 carrés de chocolat puis recouvrer avec le reste d la préparation. Placer les ramequins au four environ 10 mn.

Démouler les fondants et déguster tièdes.

 

 

 

 

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2 décembre 2006

Quiche lorraine allégée

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La version allégée de la célébre quiche

 

 

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Ingrédients :

 

 

  • Pâte brisée

  • 200 g de jambon

  • 2 œufs

  • 40 cl de crème allégée (ou moitié crème entière moitié lait)

  • 80 g de fromage râpé

  • Sel, poivre

     

 

Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Disposer sur la pâte, le jambon coupé en dés. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, la noix de muscade sel et poivre. Verser sur la pâte, parsemer de fromage râpé. Mettre au four pour environ 30 min.

 

 

 

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1 décembre 2006

Quiche Lorraine

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Un grand classique

 

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Ingrédients :

 

  • Pâte brisée

  • 200 g de lardons fumés

  • 4 œufs

  • 40 cl de crème Fraîche

  • 100 g de fromage râpé

  • 2 pincées de noix de muscade

  • 1 c à c d’huile

  • poivre

     

 

Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Mettre les lardons à rissoler dans une poêle avec l’huile, les réserver quand ils sont dorés après les avoir égouttés. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, noix de muscade et poivre. Disposer les lardons sur toute la surface de la pâte, ajouter l’appareil (œufs + crème), parsemer de fromage râpé et enfourner pour environ 30 min.

 

 

 

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