Brownies et pizza pour une 3ème mi-temps
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Non, je ne fais pas de rugby mais du badminton, nous recevons régulièrement des clubs voisins et après les matchs, nous leur offrons un verre, chaque joueur amenant quelque chose à manger. Donc pour ce soir : pizza aux fromages et brownies.
Pizza aux fromages
Pâte à pizza : 250g de farine, 1/2 c à c de sel, 150 ml d'eau (tiède si je pétris à la main ou froide avec un pétrissage en map), 3 c à s d'huile d'olive
Pour la garniture : sauce tomate et les fromages que j'avais sous la main : roquefort, brillat savarin, comté et parmesan coupés en petits morceaux et disposés sur la sauce tomate puis de l'emmenthal râpé sur tout le dessus de la pizza
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Pizza jambon, olives vertes, fromage
puis ensuite l'incontournable brownie, je dis incontournable car il paraît que si je n'en amène pas un, je n'ai pas le droit de jouer...
Brownies :
Ingrédients
- 250g de chocolat noir corsé
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de cerneaux de noix
Allumer le four th 4 (150°), beurrer et fariner un moule rectangulaire. Casser le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro ondes. Râper les cerneaux de noix grossièrement. Mettre le beurre mou dans une terrine (le beurre doit être mou mais pas liquide), ajouter le sucre et la cannelle et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un , et la farine en trois fois après chaque oeuf sans cesser de travailler la pâte ... soit vous demandez de l'aide, soit comme moi vous vous exercez à casser l'oeuf d'une seule main ... si si avec un peu d'entraînement (et des dégats) on y arrive ... Ajouter le chocolat, mélanger, puis les noix et mélanger une dernière fois. Verser la préparation dans le moule et lisser la surface à la spatule. Glisser au four pour environ 20 mn
Lorsque le gâteau est cuit, la pâte est encore très moelleuse, retirer le moule du four et laisser reposer 10 mn. Comme je n'arrive jamais à démouler le gâteau en entier car il est très friable, je préfère découper les carrés dans le moule et les sortir avec précaution un par un.