7 février 2007
Confiture d'oignons
*
Géniale avec du foie gras mais très bon aussi avec une viande rouge
Ingrédients pour 2 à 3 pots de 250 g :
Cuisson 1h15 mn environ
- 600 g d'oignons rouges
- 5 dl de vin rouge
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- 5 dl d'eau
- 70 g de miel
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Mettre les oignons émincés dans une casserole avec le vin rouge, le vinaigre et le miel. Laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption complète du liquide (1/2 à 3/4 d'heure). Mouiller avec l'eau et continuer la cuisson à feu doux pendant une 1/2 heure en surveillant. La confiture est prête lorsqu'elle est fondante. Ajouter le beurre, sel, poivre, mélanger et mettre en pots. Se sert tiède avec foie gras, viandes diverses.
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