Plumes et compagnie

Mes recettes de cuisine

Pensez à vous inscrire à ma newsletter



23 février 2007


Potatoes "McCain" faites maison et au four

*

Récemment, j'ai essayé les frites maison du blog : http://popotesteffy.canalblog.com/
Voir mon billet
"Frites au four"


Depuis je ne les prépare plus autrement, elle sont parfaites pour moi, avec un bon goût de pommes de terre, croustillantes et moelleuses à l'intérieur et surtout pas grasses.

Et hier : "L'idée" :  pourquoi ne pas faire des potatoes (ou wedges) de la même façon; aussitôt dit aussitôt fait. Absolument parfaites et vite fait ce qui ne gâche rien...terminer pour moi les frites et les potatoes surgelés!

 

IMG_0450

 

 

Couper les pommes de terre en quatre, les mettre dans un saladier avec un peu d'huile d'olive et des épices : paprika, origan, thym, piment de cayenne, cumin, poivre (ou autre épices à votre goût). Bien mélanger et au four préchauffé à 210° pour une quinzaine de mn.

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

Posté par Catherine - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...






Commentaires sur Potatoes "McCain" faites maison et au four

  • hmmmmmmmmmmmm

    elles me donnent faim. Bravo tu les as bien réussis

    Posté par Soumia, 23 février 2007 à 12:11 | | Répondre
  • Je ne mange pas souvent... voire très rarement de "frites"... mais des comme ça, au four... ça m'tente déjà plus !

    Posté par Enora, 23 février 2007 à 13:07 | | Répondre
  • Merci pour le tuyau, elles ont l'air vraiment excellentes.

    Posté par Eliflo, 23 février 2007 à 14:11 | | Répondre
  • ohh ça fait longtemps que j'en ai pas mangé!

    Posté par leonine19, 23 février 2007 à 14:57 | | Répondre
  • Je teste bientot les potatoes!!! Moi j'adore cette façon de faire les frites!! Et puis d'odeur de fritures!!

    Posté par steffy, 23 février 2007 à 15:50 | | Répondre
  • je fais moi aussi souvent mes patates de cette façon et j'adore !

    Posté par Cathy, 24 février 2007 à 09:39 | | Répondre
  • ce doit être bon c'est beau.

    Posté par kiki, 24 février 2007 à 21:25 | | Répondre
  • Depuis que j' ai découvert ta recette, mes pommes de terre se font uniquement au four: parce que c' est plus diététique que le bain d' huile ou de beurre, parce qu' il n' y a pas besoin de poireauter devant la poêle, parce que la chair des pommes de terre est terriblement fondante!! Pour les country potatoes, je coupe en gros quartiers, pour les petites patates sautées, je coupe des petits quartiers

    Posté par Ellie, 23 juillet 2007 à 20:29 | | Répondre
Nouveau commentaire