750 grammes
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Plumes et compagnie
24 février 2007

Tarte au chocolat et amandes caramélisées

 

Le fondant du chocolat et le croquant des amandes...

un régal, peut se faire avec des noix ou des noisettes, très bon aussi...

Ingrédients :

450 g de chocolat, 1 pâte sablée faite à la maison ou toute prête, 40 cl de crème liquide, 100 g d’amandes effilées, 100 g de sucre glace

 

 

IMG_0104

 

Préchauffer le four à 200°. Disposer la pâte sablée dans un plat à tarte et la cuire  à blanc 10 à 15 mn.

Porter à ébullition la crème liquide, la verser dans un saladier contenant le chocolat coupé en morceaux. Couvrir, patienter qq mn et mélanger jusqu’à l’obtention d’un chocolat lisse. Dans une grande poêle, mélanger à sec les amandes effilées avec la sucre glace, mettre à feu doux. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d’une couleur caramel, retirer du feu et étaler le contenu de la poêle sur une surface froide, propre et supportant la chaleur (feuille silicone pour moi). Laisser refroidir et hacher grossièrement

Ajouter délicatement les morceaux d’amandes caramélisées au chocolat et verser l’ensemble sur le fond de tarte.


Placer au réfrigérateur au minimum 1 heure. Déguster froid.

 

 

 

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Commentaires
L
Quelle bombe!!
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A
Miam! Superbe!
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E
Hmmmmm!!!!! ça m'a l'air délicieux!!!
Répondre
C
Ben, justement, j'ai un petit creux...
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