750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
17 mars 2007

Chocos rigolos en forme d'animaux

*

A faire avec les enfants sans problème. La prochaine fois, j'essaierai avec un peu moins de beurre...

IMG_0526

 

Ingrédients :

 

200 g de farine

 

, 100 g de cassonade

 

, 60 de noisettes

 

, 1 sachet de sucre vanillé

 

, 1 pincée de sel

 

, 150 g de beurre ramolli

 

, 200 g de chocolat noir

Mixer les noisettes en une poudre grossière. Mélanger dans l’ordre la farine, les sucres, les noisettes, le sel et le beurre. Pétrir jusqu ‘à obtenir une pâte compacte. La laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.

 


Etaler la pâte au rouleau et découper des formes en double exemplaire avec les emporte-pièces choisis. Les poser sur une feuille d papier sulfurisé ou feuille silicone et faire cuire au four préchauffé à 180° 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois les gâteaux un peu refroidis, étaler une couche de chocolat sur un gâteau, recouvrir d’un autre gâteau et ainsi de suite.

 


Faire des décorations sur les chocos avec le chocolat restant et mettre au frais le temps que le chocolat durcisse.

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
trop mimi!
Répondre
V
J aime beaucoup en effet succès garanti auprès des enfants pour les faire avc eux et les déguster au gouter
Répondre
J
C'est marrant pour les enfants... et ils ont l'air drolement bons
Répondre
C
Trop mignons !
Répondre
Publicité
Publicité