Chocos rigolos en forme d'animaux
*
A faire avec les enfants sans problème. La prochaine fois, j'essaierai avec un peu moins de beurre...
Ingrédients :
200 g de farine
, 100 g de cassonade
, 60 de noisettes
, 1 sachet de sucre vanillé
, 1 pincée de sel
, 150 g de beurre ramolli
, 200 g de chocolat noir
Mixer les noisettes en une poudre grossière. Mélanger dans l’ordre la farine, les sucres, les noisettes, le sel et le beurre. Pétrir jusqu ‘à obtenir une pâte compacte. La laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Etaler la pâte au rouleau et découper des formes en double exemplaire avec les emporte-pièces choisis. Les poser sur une feuille d papier sulfurisé ou feuille silicone et faire cuire au four préchauffé à 180° 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois les gâteaux un peu refroidis, étaler une couche de chocolat sur un gâteau, recouvrir d’un autre gâteau et ainsi de suite.
Faire des décorations sur les chocos avec le chocolat restant et mettre au frais le temps que le chocolat durcisse.