Petits pains pour hamburgers
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J'ai essayé plusieurs recettes trouvées sur les blogs sans être pleinement satisfaite, puis l'idée d'essayer avec ma recette de pain de mie. Et là surprise, la mie est souple et aérée, super légère...
Ingrédients pour 4 pains moyens :
- 250 g de farine
- 100 ml de lait
- 50 ml d’eau
- ½ c à s de sucre
- ½ c à c de sel
- 15 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulangerie « Briochin »
Mettre tous les ingrédients dans la Map (pétrissage une dizaine de minutes au moins).
Dès la fin du pétrissage, sortir délicatement la pâte et former 4 boules sans rajouter de farine (juste sur les doigts pour éviter que la pâte ne colle trop) et sans malaxer.
Poser les boules sur une feuille silicone et laisser lever 1 heure.
Badigeonner les boules de pâte d'un peu de lait et de graines de sésame et enfourner au four préchauffé à 180° pendant 15 mn en ajoutant un bol d’eau pour la vapeur.
Pour mes hamburgers, je fais toujours la recette de Michel Oliver (de l'époque où il passait à la télé, ça ne date pas d'hier...), avec une sauce moitié ketchup moitié mayonnaise + steak, fromage, tomate, rondelles d'oignons et salade verte. Pour voir la recette c'est ici