Plumes et compagnie

Mes recettes de cuisine

Pensez à vous inscrire à ma newsletter



02 mai 2007


Artichauts gratinés au chèvre

*

Encore une recette simplissime et très savoureuse, les saveurs de l'artichaut et du chèvre se mariant fabuleusement bien.

 

IMG_0674

 

Ingrédients pour 2 personnes : 4 fonds d'artichauts cuits (frais, surgelés ou en conserve), 1 bûche de chèvre, 50 g de gruyère râpé, sel et poivre

Préchauffer le four à 180°. Couper 4 rondelles épaisses dans la bûche de chèvre. Déposer les fonds d'artichauts dans un plat huilé, saler et poivrer l'intérieur et couvrir chacun d'eux d'une rondelle de chèvre, poivrer à nouveau et parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour une dizaine de min.

Je prépare des tomates de la même façon. Couper une tomate en deux , évider les moitiés et garnir comme les artichauts.

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

Posté par Catherine - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...






Commentaires sur Artichauts gratinés au chèvre

    J'adore l'artichaut et le fromage de chevre, alors alliant les deux cela doit etre super bon.

    Posté par iris, 02 mai 2007 à 10:22 | | Répondre
  • Hmmmmmmm ça doit être fondant tel un coeur d'artichaut

    Posté par Minouchka, 02 mai 2007 à 10:47 | | Répondre
  • c'est délicieux ça!

    Posté par laetitialily, 02 mai 2007 à 11:17 | | Répondre
  • Une très bonne idée pour accommoder les fonds d'artichaud !

    Posté par CoinCoin, 02 mai 2007 à 12:08 | | Répondre
  • Et j'imagine qu'en choisissant un Sainte-Maure comme chèvre, que cela doit être divin !

    Posté par Manu, 02 mai 2007 à 12:18 | | Répondre
  • Un petit crottin de Chavignol j'espère bisous, A+

    Posté par kiki, 02 mai 2007 à 12:21 | | Répondre
  • Ce doit être divin mais heureusement qu'il y a la recette car la photo laissait présager un tout autre mets...

    Posté par Tiuscha, 02 mai 2007 à 14:24 | | Répondre
Nouveau commentaire