Balluchons de poulet du blog "Péché de gournandises"
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Récemment une recette du blog "http://pechedegourmand.canalblog.com/" aa attiré mon attention, mais n'ayant pas envie de panure et surtout en panne de four, j'ai décidé d'adapter la recette pour une cuisson en cocotte et en fonction du contenu de mon frigo (pas de pancetta). Voir recette originale
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 2 boules de mozzarella, 12 tranches fines de poitrine fumée, 1 c à s d'huile d'olive et 20 g de beurre, bouquet garni, 1 petit oignon, 2 gousses d'ail en chemise, 10 cl de vin blanc.
Couper chaque blanc en deux, le mettre entre deux feuilles de film étirable et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Retirer le film étirable, saler et poivrer, disposer une tranche de poitrine sur toute la longueur du blanc de poulet et 1 morceau d'une boule de mozzarella coupée en deux. Fermer l'escalope en rabattant chaque coin vers le centre. Entourer le balluchon de 2 tranches de poitrine et le ficeler à la manière d'un rôti. Procéder de la même façon pour les autres escalopes. Mettre l’huile et le beurre dans une cocotte et faire dorer les baluchons. Ajouter l’oignon coupé très fin, le bouquet garni et les gousses d’ail en chemise. Une fois l’oignon fondu (il ne doit pas colorer), déglacer avec le vin blanc, et laisser mijoter 15 à 20 min. Ajouter un peu d'eau au jus de cuisson si nécessaire.
Servir après ôté la ficelle et napper de jus de cuisson