750 grammes
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Plumes et compagnie
19 juin 2007

Biscuits au chocolat vu sur cherelise.canalblog.com

J'ai vu ces biscuits la semaine dernière sur le site de : http://cherelise.canalblog.com/, apparemment c'est une recette qui circule sur les blogs et qui a beaucoup de succés.
J'ai décidé d'essayer la recette mais en diminuant les doses...délicieux...

IMG_0772

 

Pour 18 biscuits : 70 g de chocolat à 70%, 40 g de beurre, 40 g de sucre, 1 œuf, vanille en poudre, 60 g de farine8 g de cacao non sucré,  le tiers d’1/2 c à c de levure chimique, 1 pincée de sel, sucre glace.

 Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre en remuant fréquemment. Retirer du feu, ajouter le sucre, mélanger. Ajoutez l’œuf puis 2 pincées de vanille. Mélanger, incorporer la farine, le cacao, la levure et le sel. Envelopper la pâte dans un film plastique et la mettre au réfrigérateur au moins 1 heure jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour conserver sa forme.
Préchauffer le four à 160°C. Mettre le sucre glace dans un bol. Façonner de petites boules de pâte avec une cuillère à café et les rouler dans le sucre glace afin de bien les en enrober. Posez les boules de pâte sur du papier sulfurisé ou une feuille silicone en les espaçant de 4 cm environ. Faire cuire les biscuits 10min. jusqu'à ce que leur sommet soit juste un peu ferme au toucher. Sortir du four, laisser reposer 2 à 3 minutes, puis les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

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Commentaires
M
huuum recette testée aujourd'hui même!!! un régal de petit gâteau au coeur moelleu!
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R
Ces biscuits me donnent envie!
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M
ce qu'ils me tentent ces biscuits
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E
un délice ces gâteaux !
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