750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
20 août 2007

Nems au chocolat

Une recette de ma fille Marion (dénichée sur Internet), tout simplement excellentissime ... il faut dire que le mélange bananes / chocolat est toujours génial ... et le nem trempé dans la sauce au chocolat ... une tuerie comme disent mes enfants.

IMG_0964

Ingrédients pour 14 nems :

  • 7 feuilles de brick
  • 3 bananes
  • 2 c à s de miel
  • 14 carreaux de chocolat

Sauce au chocolat :

  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de crème
  • 1 c à s de sucre

Peler les bananes et les couper en rondelles, les faire caraméliser dans une poêle avec le miel et laisser refroidir. Préchauffer le four à 210°.

Pour former les nems : couper les feuilles de brick en 2, répartir la valeur d’une petite c à s de purée de bananes au centre de chaque demi feuille de brick (voir photo), ajouter un carreau de chocolat, rabattre le côté devant soi, puis replier les bords et enfin rouler pour obtenir un petit boudin.

IMG_0959 IMG_0960
IMG_0961 IMG_0962 IMG_0963

Déposer les nems sur la plaque du four recouverte d’une feuille silicone ou de papier sulfurisé et mettre au four 12 à 15 min.

Sauce au chocolat : amener à ébullition la crème et le sucre, ajouter le chocolat râpé ou coupé en morceaux et couvrir. Remuer au bout de quelques min.

Servir les nems aussitôt sortis du four avec la sauce tiède.

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
H
c'est parfois tout simple de se régaler!
Répondre
L
mais est-ce vraiment serieux? lol
Répondre
K
Mais ça me parait super bon ! bisous@+
Répondre
M
en effet une vraie tuerie !
Répondre
M
miam !
Répondre
Publicité
Publicité