Nems au chocolat
Une recette de ma fille Marion (dénichée sur Internet), tout simplement excellentissime ... il faut dire que le mélange bananes / chocolat est toujours génial ... et le nem trempé dans la sauce au chocolat ... une tuerie comme disent mes enfants.
Ingrédients pour 14 nems :
- 7 feuilles de brick
- 3 bananes
- 2 c à s de miel
- 14 carreaux de chocolat
Sauce au chocolat :
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème
- 1 c à s de sucre
Peler les bananes et les couper en
rondelles, les faire caraméliser dans une poêle avec le miel et laisser
refroidir. Préchauffer le four à 210°.
Pour former les nems : couper
les feuilles de brick en 2, répartir la valeur d’une petite c à s de purée de bananes
au centre de chaque demi feuille de brick (voir photo), ajouter un carreau de
chocolat, rabattre le côté devant soi, puis replier les bords et enfin rouler
pour obtenir un petit boudin.
Déposer les nems sur la plaque du
four recouverte d’une feuille silicone ou de papier sulfurisé et mettre au four
12 à 15 min.
Sauce au chocolat : amener à ébullition la
crème et le sucre, ajouter le chocolat râpé ou coupé en morceaux et couvrir.
Remuer au bout de quelques min.
Servir les nems aussitôt sortis du four avec
la sauce tiède.