Courgettes farcies aux tomates cerises et à la Fontina
Une jolie recette italienne trouvé dans un livre intitulé "Al Forno" plats de la cuisine Italienne cuits au four aux éditions "Cassis"
Quand je ne trouve pas de Fontina (fromage italien proche du Reblochon mais en plus doux), je le remplace par un fromage français (Reblochon, raclette, cantal ...)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 petites courgettes
- 150 g de tomates cerise
- 3 gousses d’ail
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à c de chapelure
- 100 g de Fontina
- sel, poivre
Préchauffer le four à 160°. Couper
les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, égaliser la base pour qu’elles
ne bougent pas. Epépiner les demi courgettes et les mettre dans un plat à
gratin. Mélanger dans un bol, les gousses d’ail écrasées, 1 c à s d’huile d’olive,
sel, poivre, badigeonner l’intérieur des courgettes de cette préparation et
farcir de tomates cerise coupées en 2.
Assaisonner, arroser d’huile d’olive,
et parsemer de chapelure. Cuire au four pendant 30 à 40 min.
Retirer du four et disposer la
Fontina coupé en petits morceaux sur les tomates (voir photo) remettre au four pour
5 min. le temps que le fromage fonde. Server aussitôt.