750 grammes
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Plumes et compagnie
23 août 2007

Gressins

Bien sûr, ils ne sont pas parfaits ces gressins, leur forme est un peu bizaroïde mais ils sont aussi bons que les industriels si ce n'est meilleur et pas compliqués à préparer ... j'ai choisi la recette du blog "Le chou de Bruxelles" à voir recette originale

IMG_0970

 

Ingrédients pour une vingtaine de Gressins :

  • 250 g de farine
  • 150 ml d’eau
  • 1 c à s huile d'olive + 1 pour le repos de la pâte
  • ½ c à c de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger Briochin
  • 1 c a s de semoule de blé dur          

Diluer la levure dans la moitié de l'eau. Verser la farine dans un grand récipient, ajouter le sel et creuser un petit puit où verser la levure diluée, l'huile et, graduellement, le reste de l'eau. Mélanger puis pétrir pendant 10 minutes. Où préparer la pâte dans la Map : programme « pâte »

Au bout de ce temps, à l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte en un grand rectangle de 40 x 15 cm. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte d'huile d'olive et parsemer de semoule. Filmer et laisser lever pendant une heure. Chauffer le four à 200°C.

Détacher, à l'aide d'un couteau, de fines lanières de pâte, saisir chaque lanière par les deux extrémités et tirer jusqu'à la longueur souhaitée. Déposer chaque gressin sur une plaque de four chemisée de papier de cuisson (ou silicone) et enfourner pendant une petite dizaine de minutes jusqu’à ce que les gressins soient dorés.

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Commentaires
C
Je trouve tes gressins beaucoup plus sympas que ceux du commerce, et justement en raison de leurs formes!<br /> Sab
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