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Plumes et compagnie
27 août 2007

Tiramisu au chocolat en verrines

Un tiramisu oui ... mais au chocolat et avec des biscuits cuiller faits maison bien sûr ... recette à suivre

IMG_1008

Ingrédients pour 2 verrines :

  • 5 biscuits cuiller (maison pour moi)
  • 100 g de mascarpone
  • 1 gros œuf
  • 1 c à s de cacao amer
  • 1 c à s de sucre glace
  • 1/2 de café très fort
  • 1 c à s de rhum (d’Amaretto, de cognac ou autre)

Fouetter le jaune avec le sucre, incorporer le mascarpone, puis le cacao. Fouetter le blanc en neige et ajouter à la préparation. Verser le café dans un bol, ajouter l’alcool. Tremper 2 biscuits et tapisser le fond des verrines. Verser la moitié de la crème au chocolat, une autre couche de biscuits imbibés (toujours 1 par verrine) puis le reste de crème. Ecraser le biscuit restant et le saupoudrer sur le dessus, terminer par une fine pellicule de sucre glace. Placer au frais 2 à 3 heures.

Voici les proportions pour un grand moule :

  • 200 g de biscuits cuiller
  • 500 g de mascarpone
  • 5 gros œufs
  • 4 c à s de cacao amer
  • 5 c à s de sucre glace
  • 20 cl de café très fort
  • 2 c à s de rhum (d’Amaretto, de      cognac ou autre)

Même principe, une couche de biscuits, une couche de crème, une couche de biscuits et le reste de la crème, quelques biscuits écrasés et un nuage de sucre glace (ou une moitié du tiramisu saupoudrer de sucre glace, l'autre moitié de cacao non sucré).

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Commentaires
C
j'adore sa, c'est délicieux !
D
Quelle verrine ! vraiment tentant
Z
très très belle verrine!et bonne idée le tiramisu au chocolat
L
Super belle verrine!!!!<br /> J'en veux!!!!!!!!!!!!!!
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