biscuits cuiller
Tellement simple à faire, ce n'est pas que je raffole de ces petits gâteaux mais ils sont incontournables pour la réalisation d'un tiramisu et se conserve très bien dans une boîte en fer.
Il est préférable de les laisser sécher un peu (et donc durcir) 24 h avant de les ranger dans une boîte hermétique.
Ingrédients pour une vingtaine de
biscuits :
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 40 g de farine
- sucre glace
Préchauffer le four à 150°. Battre
les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine, mélanger
puis les blancs d’œufs montés en neige délicatement sans trop mélanger la pâte
cette fois.
Former des petits boudins avec 1 c à c (ou avec une poche à douille) et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou silicone). Saupoudrer de sucre glace et cuire 12 à 15 min. Retirer du four et laisser refroidir. Décoller les biscuits après complet refroidissement et les laisser « sécher » 24 h sur une grille. A conserver dans une boîte en fer.