750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
6 septembre 2007

Shorba

Je suis en vacances : billet préparé au mois d'août

Encore une recette de mon enfance, une soupe pleine de saveurs orientales, chaude et épicée.

IMG_1041

Ingrédients pour 2 bonnes assiettes :

  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon
  • pois chiche boîte de 400 g
  • 50 g de petits coudes (coquillettes) cuisson 3 min.
  • 250 g de viande de mouton ou d’agneau (collier ou poitrine)
  • 1 c à s de menthe fraîche hachée
  • 1 c à c de coriandre en grains
  • 1 c à c de cumin
  • 1/2 c à c de ras el hanout
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • Sel

Couper l’oignon, la courgette et la pomme de terre en dés. Peler et épépiner les tomates et les couper menu. Couper la viande en petits cubes et la faire revenir à sec dans un wok (ou une poêle). Réserver. Mettre oignon et pomme de terre dans une marmite, couvrir d’eau et cuire à feu moyen 5 min. puis ajouter courgette et tomate. Poursuivre la cuisson 5 min. puis ajouter les pois chiche, les petits coudes, sel, cumin, ras el hanout, piment et les graines de coriandre écrasées au mortier. Quand les pâtes sont cuites, ajouter la viande et la menthe, mélanger et servir.

IMG_1042

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
K
une recette à garder précieusement pour l'hiver. bisous@+
Q
Je vais piquer ta recette!!
F
Ta chorba est très particulière, elle doit être vraiment délicieuse!<br /> Bises orangées
D
Une très belle recette de soupe que je viens d'imprimer.<br /> Bonne journée, Doria
R
Une belle recette! Ta soupe me met en appétit!
Publicité
Publicité