Shorba
Je suis en vacances : billet préparé au mois d'août
Encore une recette de mon enfance, une soupe pleine de saveurs orientales, chaude et épicée.
Ingrédients pour 2 bonnes
assiettes :
- 1 grosse pomme de terre
- 1 petite courgette
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- pois chiche boîte de 400 g
- 50 g de petits coudes (coquillettes) cuisson 3 min.
- 250 g de viande de mouton ou d’agneau (collier ou poitrine)
- 1 c à s de menthe fraîche hachée
- 1 c à c de coriandre en grains
- 1 c à c de cumin
- 1/2 c à c de ras el hanout
- 1 pincée de piment de cayenne
- Sel
Couper l’oignon, la courgette et
la pomme de terre en dés. Peler et épépiner les tomates et les couper menu. Couper
la viande en petits cubes et la faire revenir à sec dans un wok (ou une poêle).
Réserver. Mettre oignon et pomme de terre dans une marmite, couvrir d’eau et
cuire à feu moyen 5 min. puis ajouter courgette et tomate. Poursuivre la
cuisson 5 min. puis ajouter les pois chiche, les petits coudes, sel, cumin, ras
el hanout, piment et les graines de coriandre écrasées au mortier. Quand les
pâtes sont cuites, ajouter la viande et la menthe, mélanger et servir.