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Plumes et compagnie
18 octobre 2007

Mouclade et moules gratinées au vin blanc

Voilà 2 recettes de moules que j'apprécie également beaucoup, une Mouclade, les moules sont agrémentées d'une sauce safranée absolument délicieuse accompagnée de frites :

IMG_1081

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de moules
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 150 ml de crème fraîche
  • 2 pincées de poudre de safran
  • poivre

Mettre les moules nettoyées dans une marmite avec le vin blanc et les faire ouvrir à feu vif. Les sortir au fur et à mesure qu’elles s’ouvrent en retirant la demi coquille vide. Réserver. Laisser reposer le jus afin que sable et résidus se déposent au fond de la casserole, une fois ce résultat obtenu, transvaser délicatement le jus clair dans un récipient. Dans une poêle, mettre le beurre et l’échalote à fondre, puis ajouter le jus clarifié des moules. Laisser réduire de moitié, ajouter la crème, le safran et le poivre. Ajouter les moules et continuer la cuisson 5 à 6 min. de façon à bien enrober les moules de sauce. Servir chaud accompagné de frites.

Imprimer la recette

et des Moules gratinées au vin blanc, la photo n'est pas géniale, mais c'est un pur bonheur, le petit goût du parmesan rehausse à merveille le parfum des moules.

IMG_1079

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de moules
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 2 c à s de persil
  • 2 c à s de parmesan
  • 2 c à s de chapelure
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • poivre

Mettre les moules nettoyées dans une marmite avec le vin blanc et les faire ouvrir à feu vif. Les sortir au fur et à mesure qu’elles s’ouvrent en retirant la demi coquille vide. Réserver. Laisser reposer le jus afin que sable et résidus se déposent au fond de la casserole, une fois ce résultat obtenu, transvaser délicatement le jus clair dans une autre casserole et faire réduire de moitié. Allumer le grill du four. Verser l’huile dans un grand plat à four, et disposer les moules. Verser la réduction de jus sur les moules en répartissant dans chaque coquille, saupoudrer ensuite les moules de persil, poivre, puis de parmesan et enfin de chapelure. Enfourner et faire gratiner environ 5 min.

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Commentaires
K
J'adore bisous@+
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