Tartelettes au chocolat et noix fraîches caramélisées
De jolies noix fraîches trouvées
au marché et voici un délicieux dessert au chocolat et aux noix caramélisées
Ingrédients pour 2 tartelettes :
- Pâte feuilletée
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème fraîche
- 6 noix + 1 pour la déco
- 1 c à s de sucre en poudre
Découper 2 ronds dans la pâte
feuilletée, foncer 2 moules à tartelettes et cuire à blanc 5 min. à four chaud.
Porter la crème à ébullition (à feu doux ou au micro ondes) et hors du feu incorporer
les morceaux de chocolat, couvrir et laisser fondre 5 min. puis mélanger de
façon à obtenir un mélange homogène. Décortiquer les noix, les peler si elles sont fraîches, les couper
grossièrement et les faire caraméliser à sec dans une poêle avec le sucre en
poudre, puis les laisser refroidir sur une assiette.
Une fois tous les ingrédients refroidis, monter les tartelettes : disposer sur les fonds de tarte la moitié de la crème au chocolat, les noix caramélisées puis le reste du chocolat, décorer avec une moitié de noix pelée si elle est fraîche, et mettre au frais au minimum un quart d’heure.