750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
19 octobre 2007

Tartelettes au chocolat et noix fraîches caramélisées

De jolies noix fraîches trouvées au marché et voici un délicieux dessert au chocolat et aux noix caramélisées

IMG_1075

 

Ingrédients pour 2 tartelettes :

  • Pâte feuilletée
  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de crème fraîche
  • 6 noix + 1 pour la déco
  • 1 c à s de sucre en poudre

Découper 2 ronds dans la pâte feuilletée, foncer 2 moules à tartelettes et cuire à blanc 5 min. à four chaud. Porter la crème à ébullition (à feu doux ou au micro ondes) et hors du feu incorporer les morceaux de chocolat, couvrir et laisser fondre 5 min. puis mélanger de façon à obtenir un mélange homogène. Décortiquer les noix, les peler si elles sont fraîches, les couper grossièrement et les faire caraméliser à sec dans une poêle avec le sucre en poudre, puis les laisser refroidir sur une assiette.

Une fois tous les ingrédients refroidis, monter les tartelettes : disposer sur les fonds de tarte la moitié de la crème au chocolat, les noix caramélisées puis le reste du chocolat, décorer avec une moitié de noix pelée si elle est fraîche, et mettre au frais au minimum un quart d’heure.

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
Q
quelle splendide tartelette!
M
Oh là là c'est encore une tuerie ça ! il en reste ?
R
Wahou, trop craquantes! Divines!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
L
oh là là, elle est trop appétissante !!
S
Miam miam!
Publicité
Publicité