Qu'nelles suite
Quand je ne trouve pas d’épinards
frais, j’utilise des surgelés tout aussi bons …
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 quenelles nature
- 1 kg d’épinards frais
- 1 c à s de crème fraîche
- 1/2 L de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 60 g de gruyère râpé
- noix de muscade
- Sel, poivre
Mettre les épinards lavés et
égouttés dans une poêle à feu vif, une fois toute l’eau évaporée, ajouter un
peu de crème fraîche, une pincée de noix de muscade et poursuivre la cuisson
quelques minutes à feu doux et à couvert. Disposer les épinards dans un plat à
four, placer dessus les quenelles, recouvrir d’un papier aluminium et mettre au
four préchauffé à 200° pendant 10min. Préparer la béchamel : version au
micro ondes : faire chauffer le lait, réserver, mettre le beurre dans un
saladier, le chauffer au micro ondes, ajouter la farine puis le lait, sel,
poivre, noix de muscade, remuer et mettre 1 min. au micro ondes, mélanger au
fouet et remettre 1 min au micro ondes, répéter l’opération jusqu’à ce que
la béchamel soit épaisse. Napper les quenelles avec la béchamel, saupoudrer de
gruyère râpé, puis passer sous le grill chaud jusqu’à l’obtention d’une belle
coloration blonde.