750 grammes
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Plumes et compagnie
8 novembre 2007

Pesto

Délicieux avec des pâtes, on le prépare de préférence au mortier pour exhaler toutes les saveurs du basilic mais on peut aussi l'émulsionner au mixer, il sera plus onctueux.

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Ingrédients :

  • 30 feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de pignons
  • 1 pincée de sel
  • 3 c à c de parmesan râpé
  • 10 cl d’huile d’olive

Dans un pilon, réduire en crème les feuilles de basilic, les pignons, l’ail dégermé et le sel. Ajouter le parmesan, mélanger puis incorporer l’huile en filet doucement de façon à émulsionner l’ensemble. Se conserve quelques jours au réfrigérateur ou congelé en portions

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Commentaires
C
J'adore le pesto.<br /> <br /> Pour qu'il se conserve plus longtemps toujours mettre de l'huile d'olive sur le dessus du pot.
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