750 grammes
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Plumes et compagnie
16 novembre 2007

Gâteau à la banane et aux pépites de chocolat

C'est une recette que je fais souvent sous forme de carrés gourmands, mais qui convient aussi très bien pour un gros gâteau, je crois qu'il a même supplanté notre traditionnel brownies au chocolat c'est dire ... les bananes écrasées et mêlées à la pâte donne une texture ultra moelleuse au gâteau ... un vrai régal.

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Ingrédients :

  • 160 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1 œuf
  • 2 grosses bananes (ou 3      petites)
  • 150 g de chocolat à 70% + 50 g pour la déco
  • 2 c à c de levure

Préchauffer le four à 180°C. Battre dans un bol le beurre ramolli et le sucre jusqu'à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter les bananes écrasées à la fourchette, mélanger à nouveau. Verser la farine et la levure, couper les 150 g de chocolat en morceaux (avec un gros couteau je coupe les carreaux de chocolat en quatre), ajouter et bien mélanger. Verser la pâte dans un moule, laisser cuire environ 30 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser refroidir le gâteau, faire fondre les 50 g de chocolat et sans attendre (il faut qu’il soit bien liquide) à l’aide d’une cuillère à café dessiner des entrelacs de filets de chocolat en promenant la cuillère d’un bord à l’autre du gâteau (voir la photo) puis réserver au frais.

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Commentaires
L
uauu, très joli ton gâteau!!!
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S
HUMMM, il en reste un p'tit bout????
Répondre
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