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Plumes et compagnie
27 novembre 2007

Piccatas et ses triangles de polenta

Une recette italienne faite avec des escalopes de veau ou de poulet joliment garnies de poitrine fumée et d'une sauce tomate. En accompagnement : polenta, pâtes ou riz. Et pourquoi pas une purée de pois cassés pour rompre avec la tradition ?

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet ou de veau
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 200 ml de sauce tomate maison
  • 10 cl de vin blanc
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Aplatir les escalpes de façon à ce qu’elles soient le plus fines possible, disposer 2 tranches de poitrine par escalope, rouler et fermer le boudin obtenu à l’aide de cure dents.

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Faire rissoler les escalopes dans un peu d’huile, une fois qu’elles sont bien dorées, mouiller avec le vin blanc puis ajouter la sauce tomate, sel, poivre, remuer et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Servir avec des triangles de polenta.

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Commentaires
L
mmmmh, ça a l'air vraiment trop trop bon!
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E
Zut mon commentaire ne s'est pas enregistré! C'est malin! Tout ça pour dire que je ne connaissais pas et que bien que ce soit plus l'heure de la collation ton assiette m'ouvre l'appétit!
Répondre
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