27 novembre 2007
Piccatas et ses triangles de polenta
Une recette italienne faite avec des escalopes de veau ou de poulet joliment garnies de poitrine fumée et d'une sauce tomate. En accompagnement : polenta, pâtes ou riz. Et pourquoi pas une purée de pois cassés pour rompre avec la tradition ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet ou de veau
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- 200 ml de sauce tomate maison
- 10 cl de vin blanc
- huile d’olive
- sel, poivre
Aplatir les escalpes de façon à ce qu’elles soient le plus fines possible, disposer 2 tranches de poitrine par escalope, rouler et fermer le boudin obtenu à l’aide de cure dents.
Faire rissoler les escalopes dans
un peu d’huile, une fois qu’elles sont bien dorées, mouiller avec le vin blanc
puis ajouter la sauce tomate, sel, poivre, remuer et laisser cuire à feu doux
une vingtaine de minutes. Servir avec des triangles de polenta.
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