Graines de courge grillées
Je sais ... c'est gros une courge surtout pour 2 ... mais quel bonheur de couper la première tranche et de sentir cette bonne odeur. Quand j'achète une portion emballée sous film plastique ça ne sent pratiquement plus rien. Et quel plaisir de récupérer les graines : grillées, elles sont délicieuses à l'apéritif ou à rajouter dans des salades ou autres ...
Après 2 ou 3 recettes à base de courge, je précuis le reste et je congèle en portions. Je prépare aussi des gnocchis au potiron que je congèle également.
Récupérer les graines à l'aide d'une cuillère, les laver et ôter tous les filaments. Sécher les graines dans un torchon, les disposer sur une plaque à pâtisserie et mettre sous le grill quelques minutes : attention à surveiller car ça va très vite.
Je m'aperçois que je n'ai publié que peu de recettes à base de potiron alors que c'est un légume que je cuisine beaucoup. Voir Soufflé de potiron, Riz sauté au potiron et haricots verts, Petits flans de potiron et parmesan. A venir Velouté de potiron, Tajine de légumes et gnocchis de potiron