Orangettes et citronnettes
*
Un incontournable que je fais d'une façon traditionnelle avec des oranges mais aussi avec des citrons ... moins courant mais tout aussi délicieux
Ingrédients :
- 2 oranges (ou 2 citrons)
- eau
- sucre
- 100 à 150 g de chocolat à 70 %
Nettoyer les oranges, couper les aux extrémités et entailler la chair dans les sens de la hauteur 4. Prélever les morceaux d'écorce, les couper en lanières. Les mettre dans une casserole avec de l’eau froide. Lorsque l’eau arrive à ébullition, égoutter, remettre de l’eau froide, porter à ébullition et ainsi 3 fois de suite de façon à enlever l’amertume des zestes. Une fois l’opération terminée, peser les écorces, ajouter le même poids d’eau et de sucre. Laisser confire les écorces à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Retirer du sirop et laisser sécher sur une grille toute la nuit.
Faire fondre le chocolat au bain marie, tremper les écorces dans le chocolat à l'aide d'une fourchette, les disposer au fur et à mesure sur une grille. A conserver dans une boîte en fer au frais mais pas au réfrigérateur.