Saucisson pistaché
Une spécialité lyonnaise dans la tradition des fêtes de Noël dans cette belle ville.
Ingrédients pour
4 personnes :
- 1 saucisson à cuire pistaché
- 4 pommes de terre
- 1 salade feuille de chêne rouge ou de la mâche
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à c de moutarde
- sel, poivre
- 1 échalote
- 3 c à s d’huile d’olive
Cuire le saucisson (piqué avec les dents d’une fourchette) dans de l’eau à frémissement pendant 30 min. Cuire également les pommes de terre épluchées à l’eau, surveiller la cuisson (environ 20 min.), elles doivent être cuites mais encore un peu fermes. Préparer la vinaigrette, dans l’ordre : vinaigre, moutarde, sel, poivre, remuer, puis échalote ciselée, huile d’olive, émulsionner. Disposer la salade lavée et essorée dans un grand plat creux, arroser de la moitié de la vinaigrette, remuer, disposer pardessus les pommes de terre encore chaudes, coupées en rondelles, verser le reste de la vinaigrette puis en dernier le saucisson chaud et découpé en tranches. Servir sans attendre.