Meringues tigrées au chocolat
J'avais besoin de meringues pour ma bûche glacée, j'ai donc décidé de tester cette jolie recette de meringues tigrées au chocolat : il faut juste rajouter du cacao non sucré en poudre en fin de préparation et surtout ne pas trop mélanger. On ne sent pas énormément le chocolat, intéressant surtout pour l'effet visuel.
Ingrédients :
- 4 blancs d’œufs
- 240 g de sucre glace
- 1 à 2 c à s de cacao non sucré
Préchauffer le four à 120°. Monter les
blancs d'oeufs en neige molle puis ajouter progressivement le sucre glace. Les battre
longtemps jusqu'à obtenir des pics. Avec une petite passoire, saupoudrer de
cacao et mélanger à peine au fouet pour obtenir de jolies marbrures. Former de petites
(ou grosses) meringues à l'aide d'une cuillère à soupe et d’une cuillère à café
(ou d’une poche à douille). Les disposer sur une feuille silicone (ou papier
sulfurisé) placée sur la plaque du four et enfourner pour 40 min. puis baisser
le thermostat sur 90° et laisser sécher 2 heures. Laisser refroidir les
meringues dans le four. Les conserver dans une boîte hermétique.