Boulettes de boeuf : 1 base, 3 recettes
Après ma potée, il me restait des légumes, de quoi faire un deuxième repas mais peu de viande, j'ai donc décidé de faire quelques boulettes de boeuf pour compléter mon plat. J'ai changé ma recette habituelle en l'allégeant un peu : pas de parmesan, de l'ail pour relever le goût. En regardant sur mon blog, je me suis aperçue que je n'avais pas encore mis de recettes de boulettes donc en voici 3 à la suite...
Ces boulettes peuvent se déguster seules ou avec une sauce tomate. Je ne farine jamais mes boulettes, comme je les fais cuire dans une poêle anti-adhésive à peine huilée à feu moyen (voir doux), elles dorent doucement et se tiennent très bien à la cuisson; il suffit de prendre quelques précautions pour les tourner afin de les dorer sur toutes les faces...
Pour 2 personnes
Boulettes de boeuf au parmesan
- 200 g de viande hachée
- 1 petit oignon
- 80 g de parmesan
- 40 g de chapelure
- 1 oeuf
- 1 c à c de persil haché
- 1 c à c de basilic haché
- Sel, poivre
Boulettes de boeuf persillées
- 200 g de viande hachée
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 g de chapelure
- 1 oeuf
- 1 c à s de persil haché
- Sel, poivre
Boulettes de boeuf aux épices
- 200 g de viande hachée
- 1 petit oignon
- 40 g de chapelure
- 1 oeuf
- 1 c à c de feuilles de coriandre hachées
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de cumin
- 1/2 c à c de piment de Cayenne
- Sel
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Bien malaxer le tout et former des boulettes. Faire chauffer à feu doux un poêle anti-adhésive à peine huilée et faire dorer les boulettes sur toutes les faces. A déguster telles quelles ou accompagner d'une sauce tomate.