Sauce au curry pour Currywurst
Je regarde souvent les chaînes allemandes par satellite et je suis tombée plusieurs fois sur des reportages concernant la restauration rapide et leurs fameux "currywurst", saucisses blanches grillées et nappées de sauce au curry. Je n'ai pas trouvé de recette spécifique, j'ai donc décidé de concocter la mienne, une façon d'utiliser mon sel pimenté.
A ce propos, après plusieurs essais dans différentes recettes ( Poivrons pimentés, Chili con carne ) je trouve que mon sel manque un peu de piment surtout si on recherche un plat très épicé, je vais donc en refaire (dès que je trouve du piment frais) en diminuant le sel de moitié. Je pense que je vais me faire plusieurs pots avec des doses de piment différentes.
Pour les saucisses, pas de blanches comme en Allemagne, j'ai donc essayé avec des Knacks et des saucisses de Toulouse ... une mention bien aux deux ... et que dire des frites (au four) trempées dans la sauce ... miam ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 ml de coulis de tomate
- 50 ml de vinaigre
- 1 petit oignon
- 1 c à c de moutarde
- 1 c à c de curry
- 1 c à c de sel pimenté
- ½ c à c de sucre
- 1 c à s d’huile d’olive
- 4 saucisses à griller
Dans une casserole, faire fondre l’oignon émincé très fin avec l’huile d’olive.
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux 5 min. goûter et
ajouter selon goût un peu plus de curry ou de sel pimenté. Faire griller les
saucisses, les couper en gros tronçons et les servir nappés de sauce.