Cookies allégés aux flocons d'avoine et noisettes
Un peu de régime et malgré tout une envie de petits gâteaux donc allégés en matière grasse et en sucre. J'ai remplacé le beurre par de la margarine et le sucre par du sucralose (marque Splenda) un édulcorant dérivé du sucre.
Ingrédients
pour 18 cookies :
- 100 g de flocons d’avoine
- 120 g de farine
- 120 g de margarine non hydrogénée (ou beurre)
- 1 gros œuf
- 3 c à s rases de sucralose (édulcorant dérivé du sucre) ou 150 g de sucre
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de sel
- 60 g de noisettes concassées
Préchauffer le four à 160°. Mélanger
la margarine (elle doit être à température ambiante, un peu molle) et le
sucralose, mélanger, ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.