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Plumes et compagnie
20 février 2008

Petites sauces au poivre pour crudités

Le chou fleur cru j'adore surtout avec une sauce au poivre. Comme j'ai oublié d'en acheter toute prête (celle de Bénédicta au poivre de Madagascar est très bonne), j'en ai préparé deux : une light et l'autre moins façon mayo ... Michel a adoré les deux avec même une petite préférence pour la light au yaourt ... comme quoi ...

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Mayonnaise au poivre

  • 1 Jaune d’œuf
  • ½ c à c de moutarde
  • une pincée de sel
  • la pointe d’une c à c de poivre
  • la pointe d’une c à c de piment de Cayenne
  • 50 cl d’huile de tournesol ou autre
  • 1 c à c de vinaigre

Monter la sauce au mixer ou au fouet : mettre dans un saladier, le jaune d’œuf et la moutarde, remuer, ajouter sel, poivre et piment de Cayenne puis fouetter en ajoutant l’huile en filet. Une fois la sauce montée ajouter la vinaigre, fouetter puis goûter et ajouter du poivre ou du piment si la sauce n’est pas suffisamment épicée. Réserver au frais

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Sauce au yaourt et au poivre

  • 1/2 yaourt
  • 1 petit carré frais Gervais (portion individuelle)
  • ½ c à c de moutarde
  • une pincée de sel
  • la pointe d’une c à c de poivre
  • la pointe d’une c à c de piment de Cayenne

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le carré frais et la moutarde, ajouter sel, poivre et piment de Cayenne et mélanger. Goûter et ajouter du poivre ou du piment si la sauce n’est pas suffisamment épicée. Réserver au frais

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