Petites sauces au poivre pour crudités
Le chou fleur cru j'adore surtout avec une sauce au poivre. Comme j'ai oublié d'en acheter toute prête (celle de Bénédicta au poivre de Madagascar est très bonne), j'en ai préparé deux : une light et l'autre moins façon mayo ... Michel a adoré les deux avec même une petite préférence pour la light au yaourt ... comme quoi ...
Mayonnaise au poivre
- 1 Jaune d’œuf
- ½ c à c de moutarde
- une pincée de sel
- la pointe d’une c à c de poivre
- la pointe d’une c à c de piment de Cayenne
- 50 cl d’huile de tournesol ou autre
- 1 c à c de vinaigre
Monter la sauce au mixer ou au
fouet : mettre dans un saladier, le jaune d’œuf et la moutarde, remuer,
ajouter sel, poivre et piment de Cayenne puis fouetter en ajoutant l’huile en
filet. Une fois la sauce montée ajouter la vinaigre, fouetter puis goûter et
ajouter du poivre ou du piment si la sauce n’est pas suffisamment épicée. Réserver
au frais
Sauce au yaourt et au poivre
- 1/2 yaourt
- 1 petit carré frais Gervais (portion individuelle)
- ½ c à c de moutarde
- une pincée de sel
- la pointe d’une c à c de poivre
- la pointe d’une c à c de piment de Cayenne
Dans un saladier, mélanger le yaourt,
le carré frais et la moutarde, ajouter sel, poivre et piment de Cayenne et
mélanger. Goûter et ajouter du poivre ou du piment si la sauce n’est pas suffisamment
épicée. Réserver au frais