26 février 2008
Poulet tandoori
Une cuisson normalement au four, moi je préfère au wok (moins desséchant) qui me permet de bien surveiller la cuisson en rajoutant un peu de préparation au yaourt si besoin.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 blancs de volaille
- 1 yaourt nature
- 1 jus de citron
- 1 c à s + 1 c à c d’huile d’olive
- 1 c à s de pâte tandoori ou
- 1 gousse d’ail hachée, 1 c à c de paprika, 1 de coriandre moulue , 1 de cumin, 1 de curcuma, 1/2 c à c de noix de muscade, 1/2 de cannelle, 1/2 de piment
- Sel, poivre
Au choix cuisson au four
préchauffé à 230° ou au wok avec 1 c à c d’huile d’olive. Mélanger la pâte de
tandoori ou toutes les épices avec le yaourt et la c à s d’huile d’olive,
ajouter le jus de citron, sel, poivre. Trancher les blancs de volaille dans la
longueur en lanières. Les faire mariner 4 heures dans la préparation en remuant de temps en
temps. Les faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
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F