Poulet St Barth
Voilà une très vieille recette de Michel Oliver que j'aime beaucoup parce que très simple à faire et succulente: la viande est enrobé de gingembre caramélisé : un vrai délice ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 10 ailerons de poulet
- 2 petites escalopes de poulet
- 1 morceau de gingembre de la grosseur d’un citron
- 2 gousses d’ail
- 2 c à s de sauce soja
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de miel d’acacia
- 1 jus de citron
- Sel
Couper les ailerons au niveau des articulations et les escalopes en lanières, les disposer sur une plaque huilée (ne pas saler ni poivrer). Mettre à four chaud à 150°, 15 à 20 min pour les escalopes, 25 à 30 min pour les ailerons. Mettre le gingembre coupé en petits morceaux dans un mixer avec les gousses d’ail, mixer, mettre le tout dans un saladier, ajouter le reste des ingrédients (la sauce est assez liquide c’est normal), bien mélanger.
Ajouter les morceaux de poulet, remuer pour les enrober
Chauffer le wok légèrement graissé, verser la viande et la sauce et laisser caraméliser à feu doux.
La sauce va s’évaporer et la viande se caraméliser doucement