Yaourts aromatisés : la récap.
Le plus facile pour moi qui fait mes yaourts dans la fromagère (donc un gros pot) c'est de les aromatiser après la fabrication et la mise en pots (sans remuer pour ne pas modifier la texture), en rajoutant avant de les manger : des fruits frais mixés ou non (voir yaourt à la banane et au kiwi), du chocolat (une ganache voir yaourt au chocolat), de la compote, de la crème de marrons ... bref à peu près tout ce que l'on veut ... libre à chacun de touiller ensuite ou pas ...
yaourt à la framboise (trop bon)
à la purée de marrons sucrée
J'ai tenté une fabrication au four : j'ai donc aromatisé mes yaourts après avoir mélangé le litre de lait, le yaourt du commerce et les 4 c à s de lait en poudre.
Voici les résultats de mes tests : aux framboises et à la banane, impec. par contre le yaourt au kiwi a tourné ... beaucoup d'eau et un magma ignoble donc éviter les fruits qui lâchent de l'eau ...
Framboise Banane
Aux fruits : mixer bananes, framboises,
fraises, mangues avec le lait et du sucre, ajouter ensuite yaourt nature et
lait en poudre (on peut ajouter aussi quelques morceaux du fruit choisi si on aime).
Chocolat Vanille Grenadine
Au chocolat ou à la vanille : chauffer le lait avec du
chocolat en morceaux ou poudre et du sucre, laisser refroidir avant d’ajouter
ensuite yaourt nature et lait en poudre.
Avec un sirop : ajouter le sirop au
mélange lait, yaourt, lait en poudre. J'ai mis de la grenadine sans colorant d'où l'absence de couleur sur la photo.
Avec des biscuits : cookies, spéculos …
émietter les biscuits et les mélanger à la préparation.