Minis gâteaux de crêpes chocolatées
Voilà une petite friandise à déguster avec un thé ou un café. Se déguste froid ...
On peut aussi présenter le gâteau entier (aux dimensions d'une crêpe) et couper des parts ou en portions individuelles en découpant des formes à l'emporte pièce ou avec un couteau ...
Comme ce cœur réalisé pour la St Valentin
Je ne donne pas la recette de crêpes : chacun a la sienne ...
Ingrédients :
- Une vingtaine de crêpes parfumées au rhum (ou un autre alcool)
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 25 g de chocolat noir pour la déco
Chauffer la crème dans une casserole en l’amenant à ébullition, ajouter les 200 g de chocolat coupé en morceaux, couvrir et laisser fondre. Remuer la ganache pour bien l’homogénéiser et laisser refroidir un peu. Poser une crêpe sur une assiette, recouvrir entièrement de ganache au chocolat (une fine couche), poser une crêpe pardessus et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une crêpe. Faire fondre les 25 g de chocolat au bain marie et décorer le dessus du gâteau de crêpes.
Laisser refroidir au frais puis couper en petits carrés et triangles.