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26 mars 2008


Tomate provençale confite et sa fondue de mozzarella

Je fais souvent des tomates à la provençale à la poêle, j'ai voulu essayé de les confire en les faisant cuire longuement à couvert dans un plat au four et le résultat est tout à fait comme je l'espérais. Les tomates sont confites, parfumées et très savoureuses, il ne reste plus qu'à rajouter une tranche de mozzarella à cheval sur chaque tomate et à la faire fondre avant de déguster ... un régal

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse tomate
  • 100 g de mozzarella
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de persil
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 2 c à c de d’huile d’olive
  • 1 c à s d’eau

Préchauffer le four à 200°. Couper la tomate en deux, la mettre dans un plat à four avec couvercle ou prévoir une feuille de papier alu pour couvrir le plat. Arroser les moitiés de tomate d’une c à c d’huile d’olive, mettre la deuxième cuillère d’huile dans le plat avec l’eau. Répartir sur les moitiés de tomate, la gousse d’ail écrasée, le persil, sel, poivre. Couvrir et enfourner pour 30 à 40 minutes, les tomates doivent être confites. Sortir le plat, retirer le couvercle, couper le morceau de mozzarella en 2 tranches, les disposer à cheval sur les moitiés de tomate, ajouter un peu de sel et de piment sur les tranches de fromage et remettre au four 5 min. le temps que le fromage fonde. Servir aussitôt.

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Posté par Catherine - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tomate provençale confite et sa fondue de mozzarella

    la photo est craquante!!!

    Posté par laetitialily, 26 mars 2008 à 20:10 | | Répondre
  • Très bonne idée la mozzarella, je tente à coup sûr

    Posté par nadine, 27 mars 2008 à 09:37 | | Répondre
  • Original...

    Posté par Cherout, 01 avril 2008 à 14:27 | | Répondre
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