750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
16 juin 2008

Apéripizz

Après quelques jours de vacances, me voici de retour pour de nouvelles recettes.

Et pour commencer, un petit apéro sympa sur une base de pâte à pizza : le truc est d'étaler très fin la pâte, d'oublier la sauce tomate et de disposer ensuite quelques ingrédients au choix tels que : huile d'olive, origan et graines de sésame ou charcuterie, fromage par exemple ...

Origan, sésame IMG_2309


IMG_2040 Jambon, roquefort

IMG_2042




Lard, parmesan IMG_2202

Ingrédients :

Pâte à pain

  • 250 g de farine
  • 150 ml d’eau tiède
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure de boulanger

Garniture

1. huile d’olive, origan, graines de sésame, sel, poivre

2. Jambon, roquefort, fromage râpé

3. Fines tranches de lard coupées en morceaux, parmesan râpé

Préparer la pâte à la Map ou pétrir à la main. Laisser lever la pâte pendant 1 heure.Etaler la pâte finement et garnir avec les ingrédients choisis. Enfourner pour 10 à 12 minutes. Couper en carrés et servir tiède.

Imprimer la recette


Publicité
Publicité
Commentaires
E
C'est le genre de petites choses que j'adore grignoter!
Répondre
P
C'est pour toutes ces bonnes petites choses que j'adore prendre ... l'apéro !<br /> Amitiés
Répondre
A
Excellente idée...Ca a vraiment l'air délicieux! J'adore toutes les petites choses qu'on grignote à l'apéritif!
Répondre
Publicité
Publicité