20 juin 2008
Risotto de petits coudes au chorizo
Il me restait du chorizo de la recette d'hier, et enfin l'occasion de tester ce risotto de petits coudes (ou coquillettes). Aussi délicieux qu'un risotto avec du riz ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 g de petits coudes (ou coquillettes)
- 1 échalote
- 500 ml de bouillon
- 10 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 80 g de parmesan râpé
- 50 g de chorizo
- 1 c à s d’huile d’olive
- une pointe de curcuma
- Sel, poivre
Hacher finement l’échalote, la
mettre à fondre avec l’huile d’olive en remuant, puis ajouter les petits
coudes, mélanger pendant 1 ou 2 min. Mouiller avec le vin blanc, remuer jusqu’à
évaporation puis ajouter un peu de bouillon, continuer la cuisson en ajoutant
petit à petit du bouillon jusqu’à cuisson des pâtes (goûter pour être sûr).
Ajouter le curcuma, le chorizo coupé en dés, le parmesan, du poivre, mélanger,
incorporer le beurre, goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir bien chaud .
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