Petites tatins poivron tomate mozzarella
J'adore ces petites tartes à déguster tièdes ou froides, les légumes sont confits sous la pâte feuilletée et au démoulage surprise on découvre la garniture ...
Ingrédients pour 2 tartelettes :
- Pâte feuilletée
- ½ poivron jaune
- 1 petite tomate
- la moitié d’une boule de mozzarella
- origan
- 1 c à c d’huile d’olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°. Couper
le demi poivron en une quinzaine de lanières fines et le reste en petits dés,
la tomate en tranches fines et la mozzarella en petits dés. Huiler le moule et
saupoudrer d’origan, sel, poivre. Disposer une première couche de poivron comme
sur la photo : 3 ou 4 lanières côte à côte légèrement espacées, poser la
deuxième couche pardessus toujours côte à côte, espacées et perpendiculaires
aux lanières de la première couche. Mettre une couche de tranches de tomates,
sel, poivre, les dés de poivron et de mozzarella, sel, poivre. Recouvrir
l’ensemble avec un cercle de pâte feuilletée en faisant rentrer les bords à
l’intérieur du moule. Enfourner pour 10 à 15 min. Démouler sur une assiette et
servir tiède ou froid.