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Plumes et compagnie
27 juin 2008

Galettes de saumon au basilic et zeste de citron

Le petit + de ces galettes : le zeste de citron et le basilic donne un petit goût inimitable qui rehausse le goût du saumon sans le dénaturer.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 g de saumon cru
  • ½ oignon
  • 1 pomme de terre cuite
  • 8 feuilles de basilic
  • Le zeste d’un citron
  • 1 œuf
  • 3 c à s de chapelure
  • Sel, poivre
  • 1 c à c d’huile d’olive

Mixer le saumon avec l’oignon. Ecraser soigneusement la pomme de terre à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, mélanger le saumon, la pomme de terre, l’œuf, les feuilles de basilic ciselées, le zeste de citron, sel et poivre. On obtient un mélange assez mou à transvaser dans une assiette pour former 4 galettes, saupoudrer les galettes de chapelure et appuyer légèrement avec une spatule pour faire adhérer, mettre à chauffer l’huile dans une poêle. Prendre délicatement chaque galette à l’aide d’une grande spatule plate et les retourner d’un geste rapide pour les faire tomber côté chapelure dans la poêle. Les galettes peuvent être légèrement déformées, leur redonner un arrondi avec la spatule ou avec une fourchette. Laisser cuire 2 à 3 min, saupoudrer la face visible de chapelure comme précédemment et retourner les galettes pour dorer la deuxième face, 2 à 3 min également. Servir chaud avec des rondelles de citron.


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Commentaires
H
merci pour cette recette, franchement c'était extra!<br /> http://delicesdhelene.over-blog.com/article-33099634.html
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L
ces galettes m'ont l'air délicieuse. Voilà une jolie facon de faire manger du poisson aux enfants sans passer par le sempiternel poisson pané. Géniale ta recette
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H
hum ces galettes ont l'air délicieuses, je note!
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H
J'adore ce genre de galette, en plus avec des ingrédients vraiment délicieux!! Je met ta recette dans un petit coin de ma tête!
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L
ce doit être très bon, ca change!
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