Chaussons épinards féta
De délicieux chaussons réalisés avec un reste d'épinards et un peu de féta. A manger tiède ou froid ... c'est un régal.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g d’épinards cuits
- 100 g de féta
Pâte
- 1O0 g de farine
- 50 g de beurre
- Sel + un peu d’eau
Dorure : au choix jaune ou
blanc d’œuf ou un peu de lait.
Préparer la pâte : mettre dans un saladier la
farine, le sel, ajouter le beurre et commencer à mélanger avec les doigts en
ajoutant petit à petit un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène et non
collante. Filmer et réserver 1 heure au frais. Préchauffer le four à 200°.
Couper grossièrement la féta en morceaux et la mélanger aux épinards. Etaler la
pâte, découper 2 cercles de la grandeur d’un bol, disposer le mélange épinards féta sur les
cercles et fermer les chaussons en pinçant les bords avec une fourchette.
Badigeonner les chaussons avec un peu de lait et enfourner pour 10 à 15 min.