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Plumes et compagnie
7 juillet 2008

Jarret de veau confit dans son jus

Pour changer un peu de l'osso bucco, voilà une manière savoureuse de préparer un jarret de veau. Il faut simplement demander à son boucher un jarret non détaillé en morceaux donc très épais et le faire confire dans son jus au four ou en cocotte. Le secret : l'arroser de son jus tout au long de la cuisson qui doit être très longue ...

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 jarret de veau de 500 g environ
  • 20 g de beurre
  • 2 c à c d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre

Cuisson cocotte : choisir une petite cocotte de la taille du jarret, mettre le beurre et l’huile d’olive à fondre à feu vif et saisir le jarret sur toutes ses faces. Une fois doré, baisser le feu, ajouter un peu d’eau, les gousses et les aromates, couvrir et laisser cuire pendant 2 heures en arrosant le jarret régulièrement de son jus. Si le jus réduit trop, ajouter un peu d’eau pendant la cuisson.

Cuisson au four : Faire dorer de la même façon le jarret dans une cocotte ou une poêle puis poursuivre la cuisson au four à 200° en l’arrosant régulièrement. 1 heure à 1 heure ½ de cuisson.

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Commentaires
L
ta recette me fait de l'oeil et cette viande doit être très tendre et savoureuse, avec cette sauce, hummmmmmm
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L
magnifique cette recette! c'est super appétissant!
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K
encore une de tes recettes que je vais adorer. bisous@+
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T
Voici le genre de recettes, été comme hiver, qui m'emballe au plus haut point !!
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L
ulllllala....ça c'est bon!!!!!Je sens le parfum,miammmm
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