Jarret de veau confit dans son jus
Pour changer un peu de l'osso bucco, voilà une manière savoureuse de préparer un jarret de veau. Il faut simplement demander à son boucher un jarret non détaillé en morceaux donc très épais et le faire confire dans son jus au four ou en cocotte. Le secret : l'arroser de son jus tout au long de la cuisson qui doit être très longue ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 jarret de veau de 500 g environ
- 20 g de beurre
- 2 c à c d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre
Cuisson cocotte : choisir une petite cocotte
de la taille du jarret, mettre le beurre et l’huile d’olive à fondre à feu vif
et saisir le jarret sur toutes ses faces. Une fois doré, baisser le feu,
ajouter un peu d’eau, les gousses et les aromates, couvrir et laisser cuire
pendant 2 heures en arrosant le jarret régulièrement de son jus. Si le jus
réduit trop, ajouter un peu d’eau pendant la cuisson.
Cuisson au four : Faire dorer de la même
façon le jarret dans une cocotte ou une poêle puis poursuivre la cuisson au
four à 200° en l’arrosant régulièrement. 1 heure à 1 heure ½ de cuisson.