Croquettes de merlan et salsa verde
Le merlan voilà un poisson souvent oublié et pourtant très bon et pour tester pourquoi ne pas commencer par ces délicieuses croquettes de merlan sur une base de yaourt accompagnées d'une sauce verte : le petit + de la sauce : un filet d'anchois qui apporte un petit goût salé et piquant très agréable. Je n'ai mis qu'un filet et pas un anchois entier comme le prévoyait ma recette mais on peut en mettre plus si on ne craint pas le goût fort de l'anchois.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de filets de merlan
- 2 yaourts nature
- 1 filet d’anchois
- 50 g de parmesan
- 30 g de chapelure
- 1 c à s de persil haché
- 1 c à s de basilic ciselé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Mixer les filets de poisson avec 1
yaourt et 1 c à c de persil, ajouter le parmesan et la chapelure, poivre, un
peu de sel (pas trop le parmesan est salé), bien mélanger et réserver au frais.
Salsa verde : Mixer l’anchois (ou
l’écraser au pilon), ajouter le yaourt, le reste du persil, le basilic, poivre,
bien mélanger, goûter avant de saler et réserver au frais.
Croquettes : former des
boulettes avec les mains, les aplatir légèrement et les mettre à dorer dans une
poêle anti adhésive légèrement huilée.
Imprimer la recette