Petits pots de crèmes au chocolat
Voilà une recette de crème au chocolat toute simple à réaliser : du chocolat et de la crème et c'est tout ... On peut utiliser de la crème entière ou allégée, du chocolat noir à 50 %, à 70%, au lait etc ... le tout est de bien chauffer l'ensemble en mélangeant pour que la préparation soit homogène lorsqu'elle est froide.
La consistance est celle d'une crème danette, pour une préparation plus ferme, ajouter une c à c rase de maïzena.
Et pour que la surface reste lisse, couvrir les pots avant refroidissement avec leur couvercle ou avec du film étirable.
Ingrédients pour 4 petits pots :
- 80 g de chocolat noir
- 25 cl de crème liquide
Mettre la crème dans une casserole
avec le chocolat coupé en morceaux, chauffer le tout en mélangeant. Lorsque le
chocolat est fondu, continuer la cuisson 1 à 2 min. en remuant. Arrêter la
cuisson en mettant la casserole dans un saladier d’eau froide, puis répartir la
préparation dans les petits pots et couvrir.