Brochettes de saumon à l'indienne et son riz aux graines de pavot
,Des brochettes de poisson très savoureuses à faire cuire au BBQ ou à la poêle comme moi. Je les ai accompagnées d'un riz agrémenté de graines de pavot : pas de goût particulier mais très joli dans l'assiette.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de saumon
- 1 yaourt nature
- 1 gousse d’ail
- 1/2 petit oignon
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 1/2 c à c de curcuma
- 1 noisette de gingembre frais (ou 1/2 c à c en poudre)
- la pointe d’une c à c de piment de Cayenne
- 1 vingtaine de feuilles de menthe
- 1 c à c d’huile d’olive
- brochettes en bois
Mélanger le yaourt, l’ail écrasé, l’oignon
émincé fin, les épices et une dizaine de feuilles de menthe hachées. Couper le
saumon en gros dés, enfiler les dés de saumon sur les brochettes en alternant
avec des feuilles de menthe (pour une cuisson à la poêle : enfiler
les morceaux de poisson de façon à faire 2 minis brochettes de 3 à 4 dés de
saumon et couper le pique en bois au milieu) et les mettre à mariner dans la
sauce pendant 1 heure). Chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une poêle anti
adhésive, bien enrober les minis brochettes et les mettre à dorer dans la poêle.
Servir avec un riz nature de préférence.
Pour un riz aux graines de pavot :
ajouter les graines au riz cuit juste avant de servir.