Plumes et compagnie

Mes recettes de cuisine

Pensez à vous inscrire à ma newsletter



26 août 2008


Utiliser des restes du BBQ

Un reste de légumes grillés au BBQ et voilà une belle poêlée au riz et aux légumes pour le repas du soir ou du lendemain avec toute la saveur des légumes grillés au feu de bois.

Une autre façon des les utiliser, réchauffés et servis avec des oeufs mollets ou au plat disposés par dessus ... délicieux

IMG_2488



Pour les légumes grillés au BBQ : la recette est la même que celle du "Tian de légumes provençal" voir ici, je mets simplement ma préparation dans un plat en alu prévu pour la cuisson  au BBQ.

Couper le reste des légumes grillés en petits morceaux. Cuire 50 g de riz thaï ou basmati par personne al dente (c'est à dire encore un peu ferme puisque la cuisson va se terminer avec les légumes dans le wok). Chauffer le wok, verser les légumes coupés, remuer pour graisser le wok (les légumes sont imprégnés d'huile d'olive) puis ajouter le riz, bien remuer en poursuivant la cuisson 2 à 3 min à feu vif. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Imprimer la recette



Posté par Catherine - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...






Commentaires sur Utiliser des restes du BBQ

Nouveau commentaire