Piperade de supions
J'ai trouvé de jolis petits supions frais en faisant mes courses et aussitôt rentrée, je les ai cuisinés avec l'envie du moment : poivron et tomate ... un régal ... ils sont tellement tendres qu'ils n'ont besoin que de très peu de cuisson.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de supions
- un petit poivron
- 1 tomate
- 1 petit oignon
- 2 c à s de sauce tomate
- 1 c à c d’origan
- 1 c à c d’huile d’olive
- Sel, poivre
Mettre l’oignon émincé à fondre
avec l’huile d’olive dans une poêle. Couper le poivron en lanières, enlever la
peau de la tomate sans l’épépiner et la couper en dés. Ajouter les supions, laisser
cuire 1 min. à feu vif en remuant. Ajouter les lanières de poivrons, les dés de
tomates, la sauce tomate, l’origan, sel et poivre. Bien mélanger, continuer la
cuisson 2 à 3 min. en remuant de temps en temps ( au besoin, ajouter un peu d’eau
en cours de cuisson. Servir nature ou accompagné d’un riz blanc ou d’une poêlée
de champignons.