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Plumes et compagnie
2 septembre 2008

Poulet au sumac

Une recette libanaise que j'ai trouvée dans un livre des Sœurs Scotto "Cuisine parfumée" aux éditions du Chêne.

Le sumac est une épice peu connue chez nous mais très utilisée au Moyen Orient pour parfumer viandes, poissons, légumes et salades.

Le poulet ainsi préparé est très parfumé, un peu sec mais servi avec une petite salade parfumée elle aussi au sumac, c'est tout simplement délicieux.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 1 c à c de thym en poudre
  • 1 c à c de sumac
  • Sel

Salade

  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon rouge
  • ½ concombre
  • 4 feuilles de salade
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 c à c de thym en poudre
  • 1/2 c à c de sumac
  • 1 c à c de persil haché
  • 1 c à c de menthe ciselée
  • Sel, poivre

Dans un saladier, peler et presser l’ail, ajouter le citron, l’huile d’olive, le piment, le thym, le sumac et du sel. Faire de légères entailles de chaque côté des escalopes et les mettre à mariner dans le saladier 1 heure en remuant souvent. Couper la tomate et l’oignon épluché en quartiers, le concombre épluché en rondelles. Allumer le grill du four. Préparer la vinaigrette : mélanger le citron, le sel et le poivre, ajouter l’huile d’olive, remuer, puis le thym, le sumac, le persil et la menthe. Disposer les feuilles de salade directement dans les assiettes ou dans des bols, répartir tomates, concombre, oignons et napper de vinaigrette. Faire cuire les escalopes sous le grill du four environ 15 min. en les retournant. Servir avec la salade.

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