Plumes et compagnie

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03 septembre 2008


Ma recette pour des légumes savoureux et cuits sans matières grasses

En l'occurrence des haricots verts (cette recette s'applique aussi à d'autres légumes), qu'ils soient frais ou surgelés, je les mets à cuire dans un bouillon dégraissé et j'ajoute en fin de cuisson, échalotes, tomates et persil. Les légumes sont imprégnés de bouillon et parfumés à souhait.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g de haricots verts
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 250 ml d’eau
  • un cube de bouillon dégraissé
  • poivre

Préparer le bouillon directement dans la poêle en faisant chauffer l’eau et en ajoutant le cube de bouillon. Lorsque le cube est fondu, ajouter les haricots verts (sans décongélation si surgelés). Cuire 15 à 20 min suivant la cuisson désirée : al dente ou plus cuit. Ajouter la tomate coupée en petits quartiers, l’échalote émincée, le persil et du poivre. Poursuivre la cuisson 2 à 3 min. Retirer la peau des quartiers de tomates (elles se détachent toutes seules) avant de servir.

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Posté par Catherine - Commentaires [0] - Permalien [#]
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