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Plumes et compagnie
10 septembre 2008

Râbles de lapin caramélisés à la bière at au genièvre

Encore une recette des soeurs Scotto du livre "Cuisine parfumée" voir aussi "Poulet au sumac". Cette fois ci, j'ai très légèrement modifié la recette de façon à avoir un bon jus en fin de cuisson. Le lapin ainsi préparé est savoureux : caramélisé à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, la viande est bien parfumée grâce aux épices et à la bière sans que l'on sente particulièrement celle ci. A servir avec les tranches de lard et les gousses d'ail cuits avec le lapin et pourquoi pas des pommes de terre sautées ... un vrai délice ...

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 morceaux de lapin (cuisses, râbles ou      autres)
  • 50 cl de bière
  • 1 c à s de genièvre
  • 3 tranches de lard fumé
  • 6 gousses d’ail
  • 4 branches de romarin
  • 6 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 250°. Couper les tranches de lard en deux. Saler et poivrer les morceaux de lapin, les disposer dans un plat à four, intercaler tranches de lard, feuilles de laurier, de romarin, les gousses d’ail non pelées et les baies de genièvre. Verser la moitié de la bière et mettre au four pour 20 min.

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Retourner les morceaux de lapin et remettre au four pour 20 min. Continuer la cuisson en retournant souvent les morceaux de lapin pendant 30 à 50 min. : la viande doit être caramélisée et le jus pratiquement évaporé. Dans une casserole, porter à ébullition la bière restante et la laisser réduire des 2/3 (la valeur de 2 c à s), verser dans le plat sortant du four, ajouter au besoin un peu d’eau pour obtenir un beau jus coloré et servir aussitôt.

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Commentaires
N
que de belles couleurs !!!
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K
Encore une recette à imprimer. bisous@+
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M
Mmmmmmmmmmmmmmmm, il a l'air super bon ce lapin!!!
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